本文へ移動

スタッフ紹介

料飲課 小方
■担当業務
ワイナリー直営レストラン「雲の上のぶどう」で、
お客様のご案内や料理の補充、精算などフロア全般を担当しています。
レストランは全面窓で、とても解放感がありますよ。
 
■仕事について
顔馴染みになって、何度も来ていただくお客さまが増えるのが嬉しいですね。
他愛もない2、3言のやりとりも、毎日の励みになります。
気持ち良くお食事されて、満足して帰っていただけるとやりがいになります。
もっと目配りして、そんなお客様を増やしていきたいと思っています。
 
■気をつけていること
飲食をする場所なので清潔に、綺麗を保つことを心がけています。
そして春夏秋のビュッフェシーズンは、料理を切らさないようテーブルの上のチェックを怠りません。
少量多品種の出来立てのお料理の提供を心がけているので、神経を使います。
しかしこれはお天気や気温、観光シーズンなど左右される要因が多くて、大変なのですよね…。
■取り扱い商品の中で好きなもの
ワイン館で販売している『手羽 味付け』は、宮崎県都城仕込みの本醸造醤油を使った甘辛煮です。
ワインにも合いますが、お弁当にもよく使います。
 
■職場で気に入っている点
和気あいあいとして、とても人間関係がいいのです。
家庭のちょっとした悩み事もここで聞いてもらうと、大したことではなくなります(笑)。
■ひと言
レストランにはポイントカードがあり、500円ごとに1ポイントとなります。
10ポイントでソフトクリーム券、20ポイントでワンドリンク券、30ポイントで1000円券に換えられます。
有効期限は設けていませんので、楽しみに集めてくださいね。
五ヶ瀬ワイナリー株式会社
〒882-1202
宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町桑野内4847-1
TEL.0982-73-5477
 
TOPへ戻る