スタッフ紹介
料飲課 小方
■担当業務
ワイナリー直営レストラン「雲の上のぶどう」で、
お客様のご案内や料理の補充、精算などフロア全般を担当しています。
レストランは全面窓で、とても解放感がありますよ。
■仕事について
顔馴染みになって、何度も来ていただくお客さまが増えるのが嬉しいですね。
他愛もない2、3言のやりとりも、毎日の励みになります。
気持ち良くお食事されて、満足して帰っていただけるとやりがいになります。
もっと目配りして、そんなお客様を増やしていきたいと思っています。

■気をつけていること
飲食をする場所なので清潔に、綺麗を保つことを心がけています。
そして春夏秋のビュッフェシーズンは、料理を切らさないようテーブルの上のチェックを怠りません。
少量多品種の出来立てのお料理の提供を心がけているので、神経を使います。
しかしこれはお天気や気温、観光シーズンなど左右される要因が多くて、大変なのですよね…。